mardi 9 avril 2013

Verrines citron spéculoos

 




Tiens cela faisait longtemps qu'une envie dévorante de citron ne m'avait pas prise.... {#} . Voilà donc un dessert citronné... C'est vrai que le goût du citron est bien présent mais avec le goût sucré des spéculoos ça équilibre bien l'acidité. Bref nous avons vraiment tous adoré ce dessert bien frais!


Pour 6 grandes verrines:

* 250 gr de mascarpone
* 2 oeufs
* 2 citrons (jus des deux et zeste d'un seul citron)
* 80 gr de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 feuille de gélatine
* 1 pincée de sel
* des spéculoos


Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.


Faire chauffer le jus de citron et y mettre la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser tiédir.


Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone, le zeste des citrons et le jus tiédi et fouetter bien l'ensemble.
Incorporer les blancs en neige délicatement.


Émietter des spéculoos dans le fond des verrines, verser dessus de la crème au citron. Répéter cette opération une seconde fois.


Placer des spéculoos dans un sac de congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.


Parsemer le dessus des verrines.


Mettre au frais pour au moins 4 heures.




Régalez vous !!!

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