Comme chaque année les enfants ont eu énormémént de chocolat à Pâques... Et comme chaque année ils ne mangeront pas tout.... Donc voici l'occasion idéale de leur faire des petites crèmes dessert... au chocolat bien sûr !
* 150 gr de chocolat
* 40 gr de Maïzena
* 1/2 litre de lait
* 50 gr de sucre
* 1 oeuf
* 30 gr de beurre
* 1 feuille de gélatine
Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe d'eau.
Dans un saladier verser le lait, le sucre et délayer la Maïzena.
Verser le tout sur le chocolat fondu et bien mélanger.
Porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Battre l'oeuf et l'ajouter en remuant vivement à la crème ainsi que le beurre coupé en parcelles.
Laisser refroidir. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant ce temps.
Remettre la crème sur le feu, porter à ébullition en remuant. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Verser dans des petits pots puis laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures minimum.
Régalez vous !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire