" Soupe estivale"
Et bien quelle chaleur nous avons sur la France en ce moment !!!! C'est le moment idéal pour déguster une bonne soupe.....froide bien sûr. Et avec les premiers concombres du jardin c'est encore meilleur !
Vous pourrez servir cette soupe en petites verrines apéritives ou bien en plus grande quantité pour une entrée tout en fraîcheur.
Facile,rapide à réaliser et délicieusement fraîche cette soupe sera votre allié pendant tout l'été.
Pour 4 personnes:
* 2 concombres
* 1 échalote
* 20 cl de crème légère
* fleur de sel
* poivre
* piment d'espelette
* 1 filet d'huile d'olive
* 15 feuilles de basilic ( à ajuster selon le goût désiré)
Laver le basilic et le faire sécher sur de l'essuie tout. Peler les concombres, les épépiner et les couper en tronçons. Peler et ciseler l'échalote.
Mettre tous les ingrédients précédents dans le mixeur avec la crème et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'assaisonnement, et l'huile d'olive, mixer à nouveau.
Mettre au frais jusqu'à la dégustation.
Régalez vous !!!
Avec les chaleurs que l'on a eu et que l'on va encore avoir, on ne demandait que cela comme repas. Merci de nous aider à supporter.
RépondreSupprimerBonne semaine. FLaure