dimanche 2 novembre 2014

Purée de carottes au basilic


"La carotte ça donne les cuisses roses"


A l'heure où l'on voit des soupes et veloutés oranges en tout genre à base de courges, citrouille et autre potimarron et bien moi je garde la couleur et je change la saveur !

Une nette envie de purée de carottes et mais pas envie de saveurs hivernales.... Et dans ma jardinière mon basilic qui est toujours là, qui sent bon et qui ne demande qu'à être utilisé.

Pour 2 personnes:

* 500 grammes de carottes
* 200 gr de pomme de terre
* 6 à 8 feuilles de basilic
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
* sel et poivre

Peler et laver les légumes ainsi que les feuilles de basilic.

Couper en morceaux les carottes et les pommes de terre, les cuire à la vapeur ou dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter et mettre dans un mixer.

Ajouter les feuilles de basilic et la crème. Mixer pour obtenir une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



Régalez vous !!!

1 commentaire:

  1. Un légume d'hiver mais qui nous fait penser à l'été avec l'ajout du basilic.
    Bon W.E. FLaure

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