"Mini gourmandises Maxi plaisir"
Qui dit bavarois dit blancs d’œufs inutilisés....et donc gourmandises programmées !
Dans la série mini financiers aujourd'hui ce sera à la noix de coco. Ce qui me permet par la même occasion de finir la coco en poudre de mon dernier bavarois... Comme quoi, une fois de plus, les financiers servent à finir les restes !
Pour 35 mini-financiers:
* 150 gr de beurre
* 100 gr de sucre glace
* 80 gr de poudre d'amande
* 70 gr de farine
* 150 gr de blancs d’œuf (soit environ 5 blancs)
* 50 gr de coco râpée
* quelques pépites de chocolat
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Laisser tiédir.
Tamiser le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d'amande. Battre légèrement les blancs d’œufs pour les détendre et les verser sur le mélange précédent.
Ajouter alors le beurre noisette et la coco râpée . Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à mini financiers.
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Laisser tiédir.
Tamiser le sucre glace et la farine. Ajouter la poudre d'amande. Battre légèrement les blancs d’œufs pour les détendre et les verser sur le mélange précédent.
Ajouter alors le beurre noisette et la coco râpée . Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules à mini financiers.
J'adore la noix de coco et ces mini financiers me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerTrès sympa ces petits financiers !
RépondreSupprimerUn régal tes financiers!!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou ma Cissou, c'est Claryss..financier oui mais sans noix de coco...j'aime pas...gros bisous!
RépondreSupprimerJ'adore ces financiers
RépondreSupprimerIls sont magnifiques
Merci pour cette recette
Je vais le tester ;)
Détendre les blancs???
RépondreSupprimerPour une première fois , très réussis et très appréciés
RépondreSupprimermerci très simple si l'on suit la recette correctement et c'est bon
RépondreSupprimermerci à vous
cordialement .
JJ M