jeudi 20 février 2014

Conchiglies farcies au jambon cru et tomates séchées



J'avais cette recette de côté depuis plusieurs mois (magazine 750g n°3) mais j'ai eu du mal à trouver ces fameuses conchiglies.... Et dans une petite superette de quartier où je me suis arrêté pour une bricole j'y suis tombé dessus! Et bien ça valait  le coup d’attendre car nous n'avons pas été déçu du résultat, un vrai régal! 

Pour 4 personnes:

* 20 conchiglies
* 4 tranches de jambon cru
* 200 gr de tomates séchées à l'huile
* 100 gr de pignons de pin
* 15 feuilles de basilic
* 100 gr de parmesan râpé

Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage pour obtenir une cuisson "al dente". (8 min pour moi)
Ne pas saler l'eau car la farce est déjà bien salée.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et sécher le basilic.
Couper le jambon et les tomates en morceaux, les mettre dans un mixeur avec les pignons et le basilic.
Mixer grossièrement et ajouter une cuillère à soupe de parmesan.
Garnir les pâtes de cette préparation.
Ranger les pâtes dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Cuire pendant 15 min puis retirer la feuille d'alu, saupoudrer de parmesan et faire gratiner 5 min sous le gril.


Régalez vous !!!

9 commentaires:

  1. Vi vi je me régale...en virtuel...snif sif!!! Je les sers à l'apéro ces pâtes garnies de rillettes etc etc...bisous ma cissou!!!

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  2. Une recette qui a absolument tou pour me plaire, je suis conquise !!

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  3. J'adore ces pâtes! Idéal à farcir! Ça m a l'air bien délicieux!

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  4. Ah je suis contente, il est rare de trouver des recettes avec ces pâtes. Merci.
    Bonne journée, FLaure

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  5. mmmh tes photos donnent vraiment faim !

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    1. Merci beaucoup pour cet agréable compliment, le partage étant ce pourquoi je cuisine...

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  6. hum, un joli plat bien appétissant !

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