dimanche 28 décembre 2014

Cannes de Saint Nicolas



 "Gâteaux de l'Avent"


Voilà une recette qui fait partie des "gâteaux de l'Avant" du livre de Christophe Felder: La Pâtisserie, l'ultime référence .

Ces petits biscuits sont vraiment faciles à faire, bons et se dégustent à tout moment ! Bref, un succès ...

Pour 40 sablés environ:

* 375 gr de farine
* 250 gr de beurre très mou
* 150 gr de sucre glace
* 12 cl de lait à température ambiante
* 1 c à s de vanille liquide
* 1/2 gousse de vanille

Travailler le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule.

Incorporer le lait et la vanille liquide.

Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine tamisée et les grains de vanille. Mélanger.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée réaliser des cannes.

 Préchauffer le four à 180.

Laisser sécher les sablés 30 minutes à température ambiante afin que le relief obtenu ne disparaisse pas à la cuisson.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.


 


 Régalez vous !!!

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