vendredi 27 juin 2014

Filet mignon sauce curry


Il n'est pas que mignon ce filet 


Il y a bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de filet mignon de porc. Pourtant c'est un morceau que j'aime particulièrement et qui se prête à de multiples recettes.

Aujourd'hui je vous propose ma version du porc au curry avec cette assiette qui a su séduire les convives présents ce jour là. Une fois de plus la cuisson mais aussi la qualité de la viande sont importantes afin de savourer pleinement les goûts et textures de ce morceau de viande.

Pour 4 personnes:

* 1 filet mignon de porc (environ 500 gr)
* 1 échalote
* 10 cl de vin blanc de cuisine
* 15 cl de bouillon de volaille
* 25 cl de crème liquide
* 1 cuillère à soupe de curry (+ ou - selon les goûts) 
* huile d'olive
* 1 trait de jus de citron

Dans une casserole faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote pelée et finement émincée.

Ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Laisser réduire d'un tiers environ et ajouter la crème liquide , le curry et le jus de citron. Chauffer doucement jusqu'aux premiers frémissements et filtrer. Réserver et maintenir à feu très doux .

Détailler le filet mignon en médaillons. Saisir chaque tranche dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive et laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque face selon l'épaisseur.

Dresser les médaillons, assaisonner avec du poivre du moulin et de la fleur de sel napper de sauce curry et accompagner, par exemple, de riz basmati.





Régalez vous !!!

1 commentaire:

  1. Toute recette avec du filet mignon est un délice pour moi.
    Bonne journée, FLaure

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