mercredi 7 août 2013

Bavarois citron chocolat



Et voilà mon petit bonhomme à 4ans ! Mais les gâteaux c'est pas trop son truc.... Alors on va faire un gâteau qui nous fait plaisir à nous les parents Et bien sûr il me fallait ma dose de citron...

Biscuit:
* 5 oeufs
* 125 gr de sucre
* 125 gr de farine de blé pâtisserie et cuisine Farin'up

Préchauffer le four à 210°.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige .
Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine.
Incorporer délicatement les blancs.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Répartir l'appareil. Cuire à 210° pendant 6 minutes.
Sortir du four et retourner le tout sur une autre feuille de papier sulfurisée posée sur une surface froide.
Enlever le papier de cuisson et laisser refroidir.

Mousse chocolat:
* 170 gr de chocolat au lait de pâtisserie
* 3 feuilles de gélatine
* 25 cl de crème fleurette

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre.
Une fois cette préparation presque froide, monter la crème en chantilly et l'incorporer.

Avec le cercle (24cm), découper le biscuit qui va servir de fond.
Verser la mousse au chocolat et bien lisser le dessus. Mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Mousse citron:
* 3 citrons non traités ( jus des 3 et zeste de 1)
* 25 cl de lait
* 25 cl crème fleurette
* 125 g de sucre
* 5 jaunes d'oeufs
* 4 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire frémir les jus et zestes de citron jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre et verser dessus le lait par petites quantités en remuant.
A feu doux laisser épaissir et ajouter le jus de citron.
Une fois cette préparation presque froide, monter la crème en chantilly et l'incorporer.
Verser la mousse citron sur celle au chocolat.
Mettre au frais pour 1h.

Miroir citron:
* jus de 2 citrons
* 50 gr de sucre
* 3-4 gouttes de colorant jaunes
* 3 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire frémir le jus de citron. Ajouter 50 gr de sucre.
Ajouter la gélatine.Laisser refroidir quelques minutes puis verser sur la mousse.
Remettre au frais pour minimum 2 heures (l'idéal étant 4h)

Décorer à votre convenance.

Régalez vous !!!

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