"Tiramisu exotique"
L'ananas et moi ce n'est franchement pas une grande histoire d'amour... La texture, le goût et surtout l'odeur ont plutôt tendance à me faire fuir... Oui mais voilà, Monsieur Cissou aime ça lui et moi j'aime Monsieur Cissou alors je suis prête à braver mon aversion pour ce fruit pour ses beaux yeux ( <3 ) ...
Laissons de côté cet élan de romantisme pour faire place à la recette car il faut dire que ces charmantes verrines ont plu à Monsieur mais pas seulement, une bande de petits gourmands a également succombé!
Pour 6 verrines:
* 1 grosse boîte d'ananas au sirop
* 300 gr de mascarpone
* 3 œufs
* 50 gr de sucre en poudre
* 20 gr de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 6 boudoirs
Couper les tranches d'ananas en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sachet de sucre vanillé. Réserver.
Couper un boudoir dans le fond de chaque verrine et l'arroser d'une cuillère de jus d'ananas.
Mélanger le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Bien fouetter l'ensemble.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettre quelques morceaux d'ananas caramélisés sur le boudoirs, puis l'appareil au mascarpone et à nouveau des morceaux d'ananas. Faire de même avec les autres verrines et réserver au frais pendant 8h (ou préparer la veille).
Régalez vous !!!
Chez nous pas de problème avec l'ananas et les desserts.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure